В Новосибирске откроется выставка работ погибшего фотографа

фотограф

Фото: pixabay.com

12 марта в новосибирской галерее «Формуляр» состоится открытие юбилейной фотовыставки Андрея Копалова. Она приурочена к юбилею автора – 13 марта Андрею Геннадьевичу исполнилось бы 65 лет. А 7 марта было полгода со дня его трагической гибели.

Андрей Геннадьевич Копалов  — новосибирский фотограф, фотокорреспондент, с 1999 года член Союза фотохудожников России.

копалов андрей
Фото: страница Андрея Копалова в Facebook

Родился в Ленинграде 13 марта 1956 года. Отец, Геннадий Николаевич Копалов, окончил военную академию в Ленинграде и в 1960 году был отправлен в Сибирь по распределению. Вскоре семья Копаловых вслед за отцом переехала в Новосибирск, где и живёт до сих пор.

В детстве Андрей и его старший брат Александр, как и многие советские дети, увлекались фотографией. А после армии в 1979 году Андрей пришёл работать штатным фотографом в службу быта. Накопленный опыт разъездного фотографа, постоянная работа с людьми в фотоателье и приобретённый профессионализм позволили ему в 1996 году, по примеру брата, стать фотокорреспондентом газеты «Семь дней», а позже — «Комсомольской правды». Также его стали приглашать к сотрудничеству другие издания и организации — «Телесемь», «Ва-Банкъ», журнал «Горожанка», галерея «Старый город» и многие другие. Двадцать два года работы в популярных средствах массовой информации сформировали узнаваемый стиль Андрея, воплощённый в огромном количестве как репортажных, так и художественных работ.

фото
Фото: Андрея Копалова

В 1999 году Андрей Геннадьевич Копалов был принят в члены Союза фотохудожников России. В 2003 году состоялась большая совместная фотовыставка братьев «Копалов и Ко». Экспозиция привлекла не только внимание широкого круга зрителей, но и искренний интерес профессионального сообщества. Представленные работы были выполнены в абсолютно разных жанрах, раскрывающих многогранность деятельности братьев Копаловых: как репортажная и художественная фотография, так и фото, выполненные в графической технике.

Фото: Андрея Копалова

Андрей отличался сильным характером и при этом общительностью и доброжелательностью к коллегам и своему окружению. Работа в ритме ежедневной газеты давала возможность общаться с огромным количеством людей. Как говорили знавшие Андрея люди: «Копалова каждая собака в городе знает». И правда, в новосибирской медиасреде старшего поколения сложно найти человека, который не был бы лично знаком или не слышал бы про фотографа Андрея Копалова.

фото
Фото: Андрея Капалова

В 2020 году трагический несчастный случай оборвал жизнь Андрей Копалова, но он навсегда остался в памяти тех, кто его знал и любил.

 

Фотовыставка Андрея Копалова откроется 12 марта, в 17:00 в галерее «Формуляр» (НГОНБ, 2 этаж, ул. Советская, 6). Экспозиция уже работает и доступна к просмотру с 4 марта.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *