Житель Кузбасса проведёт в колонии 3,6 лет за незаконное хранение наркотиков

надевает наручники полиция

Такое наказание 32-летний житель городка Мариинск Кемеровской области получил за незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Причём, это преступление он совершил в период двухлетнего испытательного срока по предыдущему приговору, назначенному за совершение аналогичного преступления.

Как свидетельствуют материалы дела, в середине января 2020 года житель Мариинска собрал на заброшенном участке местности сухие стебли конопли весом более 800 граммов, содержащие в своём составе наркотическое средство – марихуану, и спрятал их в металлическом сейфе в сарае, находящемся во дворе своего дома. Выждав два дня, он решил употребить зелье. В этот же день к нему приехали сотрудники полиции с понятыми, которые предъявили документы на проведение обследования в его надворных постройках. Наркозависимый не стал отрицать наличие у него запрещённого наркотического средства и добровольно выдал их в присутствии понятых представителям полиции.

Житель Мариинска уже был осуждён за аналогичное преступление. В мае 2020 года за совершение преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, Мариинский городской суд Кемеровской области назначил подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы, постановив считать назначенное наказание условным с испытательным сроком два года.

Но, как говорится, урок не пошёл впрок. После вынесения приговора осуждённый продолжил употребление наркотических средств. В конце августа 2020 года он вновь собрал стебли дикорастущей конопли, изготовил из них гашишное масло, часть которого употребил, а оставшуюся часть, как позже определили эксперты, – около восьми граммов, оставил на хранение в кармане своей куртки. И опять использовать по назначению изготовленное зелье ему помешали сотрудники полиции. На этот раз житель Мариинска отрицал наличие у себя наркотического вещества. Но в ходе проведения обследования оно было обнаружено в той самой куртке, которая висела в летней кухне. Остатки наркотического средства позже были обнаружены также и на руках обвиняемого, а медицинское освидетельствование подтвердило состояние у него наркотического опьянения.

Суд в ходе рассмотрения уголовного дела, проанализировав все доказательства и оценив их в совокупности, установил вину подсудимого в незаконном хранении и изготовлении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и назначил ему наказание в виде трёх лет
лишения свободы.

При этом условное осуждение, назначенное по предыдущему приговору, было отменено, и неотбытая часть наказания частично присоединена к вновь назначенному наказанию. Таким образом, наркозависимый житель небольшого городка Мариинск Кемеровской области предстоящие три с половиной года проведёт в исправительной колонии общего режима.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.