Новый театр Новосибирска: «Бешеные деньги» и 39 миллионов из бюджета

Кубанов и Старков (справа)

На снимке: Анатолий Кубанов и Виктор Старков (справа). Фото со страницы А. Кубанова во «ВКонтакте».

«В этом мире царит выгода, и нет ничего важнее денег, в нём нет принципов, лишь жадность до обогащения и низких мирских удовольствий», — со спектакля «Бешеные деньги» и 39 миллионов рублей бюджетных субсидий начинается жизнь нового театра под художественным руководством вице-спикера Заксобрания региона.

Получив 39 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области, новый драматический театр Новосибирска собирается поставить «Бешеные деньги» Александра Островского. Об этом художественный руководитель театра, вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов открыто заявлял в местных СМИ:

— Первое, что я бы поставил на подмостках нового театра, если конечно стану его руководителем, «Бешеные деньги» Островского. Месседж этой пьесы во многом отражает нынешние российские реалии, — говорил он в недавнем интервью.

Пьеса Александра Островского «Бешеные деньги» до сих пор собирает аншлаги многих театров. Вот, например, как анонсируют её в Челябинске:

— Пьесу «Бешеные деньги» Александр Островский написал полтора столетия назад. А что изменилось?.. Актуальность пьесы на лицо – деньги, как и жажда красивой жизни, всегда были одним из самых главных мотиваторов. И тогда и сегодня глянцевый мир обитателей великосветских салонов, этих беспечных прожигателей жизни, со стороны кажется царством наслаждений, роскоши и славы. На самом же деле, это мир лицемерия и фальши, где роскошь лишь бутафорские безделушки и фанерные декорации, где блистательные гранды – живущие в долг прощелыги, а гламурные светские львицы – жрицы продажной любви. Это насквозь фальшивый мир. В нем нет места искренним чувствам и эмоциям. Здесь улыбки надеваются, как платья к соответствующему торжеству. Здесь знатное имя, молодость и красота – лишь дорогостоящий товар. В этом мире царит выгода, и нет ничего важнее денег, в нем нет принципов, лишь жадность до обогащения и низких мирских удовольствий.

По информации телеграм-канала «Зона 54», 31,8 миллиона рублей новый драмтеатр Новосибирска получает на исполнение госконтракта. Остальное – 7,2 миллиона – на другие нужды. Директором театра назначен старый товарищ Кубанова – Виктор Старков.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *