«Считать важнейшей задачей»: Андрей Травников подписал постановление о проведении сезонных полевых работ

посевная

Посевная. Фото Алексея Игнатовича

Постановление № 46 от 10 марта о создании в Новосибирской области межведомственной комиссии по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в муниципальных районах области в 2021 году подписал глава региона Андрей Травников. Документ определяет также меры, необходимые для своевременной их организации.

Губернатор подчеркнул, что обеспечение своевременной подготовки и проведения сезонных полевых сельхоз работ в текущем году – важнейшая задача региональных исполнительных органов государственной власти совместно с организациями агропромышленного комплекса. Министерству сельского хозяйства региона предписывается обеспечить доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей, содействовать обеспечению их в необходимых объёмах кредитными ресурсами, принять оперативные меры по обеспечению поставки необходимых объёмов минеральных удобрений и средств химической защиты растений, семян сельскохозяйственных культур, ГСМ, запасных частей и других материально-технических ресурсов. Также предусматривается в случае необходимости привлечение техники, транспорта, механизаторских кадров промышленных предприятий и учебных заведений.

Главам муниципальных районов области следует принять правовые акты об организации сезонных полевых сельскохозяйственных работ с учётом структуры посевных площадей и обеспечить их исполнение, создать координационные органы для оперативного решения вопросов, связанных с поставкой ГСМ, семян сельскохозяйственных культур, минеральных удобрений, средств защиты растений, запчастей и других материально-технических ресурсов, провести районные агрономические конференции со специалистами аграрного сектора.

Напомним, что в настоящее время в регионе идёт активная подготовка к посевной кампании. Готовность к весенним полевым работам во всех районах проверяет региональный Минсельхоз. В 2021 году планируется увеличить посевные площади зерновых культур, рапса и льна масличного. По предварительным данным, общая посевная площадь должна превысить два миллиона 311 тысяч гектаров, что составит прирост к минувшему году на 45 тысяч гектаров. Основные приростные показатели будут увеличены за счёт роста посевных площадей зерновых культур.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *