Утверждены законы о штрафах и блокировке сайтов за незаконную агитацию

Фото: Кирилл Буньков

Теперь можно быстро блокировать нарушающую законодательство о выборах информацию и до полумиллиона штрафовать юрлица.

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в законы, благодаря которым ужесточается наказание за нарушения предвыборной агитации. Теперь за агитацию в так называемый день тишины людей могут штрафовать до 20 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены за такое же правонарушение до 50 тысяч рублей. Юридические лица, нарушившие предвыборные правила, могут попасть под ещё более жёсткие штрафные санкции. Им грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Следует учесть, что аналогичные штрафы будут применять и к тем, кто изготавливает агитматериалы с нарушением действующего законодательства. Также это касается и размещение предвыборных пропагандистских материалов.

Ещё одни поправки, подписанные президентом, направлены на более жёсткий контроль в интернете за соблюдением всех избирательных норм. Отныне избиркомам на местах, а также Центральной избирательной комиссии, стало проще пресекать незаконные агитвысказывания во всемирной паутине. И конечно, расширяются возможности быстро блокировать сайты, на которых незаконные материалы размещаются. Владельцу такого ресурса дают сутки, чтобы он сам убрал противоправный контент. Затем его блокируют и штрафуют.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.