Деньги на станцию метро «Спортивная» выделят из дорожного фонда

Станция Спортивная

Чтобы ввести в эксплуатацию станцию метро «Спортивная» к молодёжному чемпионату мира по хоккею, предлагается использовать деньги, выделяемые на строительство дорог.

На заседании комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по противодействию коррупции рассмотрели вопрос о строительстве станции метрополитена «Спортивная». Ввод в эксплуатацию этой станции изначально был запланирован к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году. Но из-за несвоевременного финансирования уже стало ясно: к намеченной дате можно и не успеть.

И всё же, по информации аудитора Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Валерия Алехина, возобновить финансирование возведения этого важнейшего инфраструктурного объекта в необходимых объёмах вполне возможно. Он заявил, что это будет сделано при формировании бюджета на 2022-2024 годы.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов уверен, что необходимо сделать всё возможное, чтобы станцию «Спортивная» построили к чемпионату в обязательном порядке. В то же время на заседании отмечается: к началу текущего года недофинансирование стройки составляло уже 772 миллиона рублей. Эти деньги предлагается выделить за счёт дорожного фонда.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.