Следком РФ назвал причину отстранения от должности главы новосибирского СК

Лелеко, СК

Фото: nsk.sledcom.ru

На прошлой неделе был отстранен от занимаемой должности руководитель СУ СК по Новосибирской области Андрей Лелеко. На данный момент в отношении него идет служебная проверка. 

Расширенное заседания коллегии Следственного комитета России состоялось 5 марта текущего года. На нем подводились итоги работы ведомства в 2020 году. В результате были выявлены серьезные недостатки в организации работы ряда следственных управлений.

Претензии у главного руководства СК возникли к руководителям из Республики Калмыкия, Тверской, Курской и Новосибирской областей.

«В следственном управлении по Новосибирской  области отмечено ухудшение качества следствия: более 100 уголовных дел за год были возвращены на доработку, что значительно хуже средних общероссийских показателей. Выросло число уголовных дел, расследованных в срок свыше двух месяцев, следовательно, возросло и число лиц, длительное время содержащихся под стражей, в том числе и несовершеннолетних. Увеличилось число требований надзорного ведомства об устранении нарушений закона в ходе следствия, а также количество обращений жителей Новосибирской области, поступающих в центральный аппарат, что уже ранее неоднократно озвучивалось в рамках еженедельных совещаний при Председателе СК России», — сообщается на сайте СК РФ.

При анализе работы подразделений специалисты пришли к выводу, что были допущены управленческие ошибки. В отношении всех руководителей назначены служебные проверки.

Как сообщает телеграм-канал Зона-54, Андрей Лелеко пока не уволен, но от исполнения должностных обязанностей отстранён.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.