В Новосибирске пенсионерку убило льдом с многоэтажки

сход снега

Фото Павла Разуваева. Снимок носит иллюстративный характер.

Пожилая женщина попала под сошедшие со здания глыбы льда. От полученных травм жительница Новосибирска скончалась в больнице.

В Новосибирске из-за неочищенного вовремя от снега и льда многоэтажного здания погибла женщина 1952 года рождения. Ледяная лавина обрушилась на неё 10 марта в Первомайском районе с многоквартирного дома, стоящего на улице Узорной. Спасти пострадавшую не удалось. Она скончалась в больнице.

Сегодня, 11 марта, мэр Новосибирска прокомментировал этот трагический случай:

— Мы разбираемся, — сказал мэр во время очередного онлайн-брифинга, — я дал поручение администрации Первомайского района и департаменту ЧС, который обязан оповещать управляющие организации об опасности схода снега с поверхности зданий. Эта ситуация должна стать уроком для всех ответственных лиц и субъектов.

Прокуратура уже организовала проверку чрезвычайного происшествия.

— По данному факту организовано проведение прокурорской проверки в отношении управляющей компании по вопросам содержания многоквартирного дома, очистки от снега и наледи, — сообщили ЧС-ИНФО в прокуратуре Новосибирской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждение уголовного дела по факту смерти новосибирской пенсионерки. Доследственную проверку прокуратура взяла на контроль.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.