Вместо изящной талии – скамья подсудимых: на желающую похудеть женщину завели уголовное дело

Сибутрамин_2021

Фото: Сибирское таможенное управление

Сибирячка заказала сильнодействующее лекарство для красоты и похудения, но таможенники обнаружили в нём запрещённое в России вещество — сибутрамин.

Сибирячка хотела похудеть и заказала спецтаблетки из Казахстана, которые обещали ей быстрый и безболезненный результат. Увы, в составе этого препарата используется сильнодействующее вещество, запрещённое в Росси. Так что теперь жительнице села Баган Новосибирской области грозит лишение свободы до семи лет и штраф до миллиона рублей.

Посылку с запрещёнными в РФ биодобавками перехватили таможенники. По сообщению Новосибирской таможни, встретить 31-летнюю женщину на почтовом отделении при получении посылки им удалось благодаря оперативной информации.

— Женщина пояснила сотрудникам правоохранительных органов, что препараты для похудения она купила через мобильное приложение «WhatsApp» с доставкой из Республики Казахстан, — сообщили ЧС-ИНФО в Новосибирской таможне. — При этом она осознавала, что приобретает препараты на территории другого государства и что пересылка и оборот на территории Российской Федерации сильнодействующих веществ запрещены.

Устранение лишнего веса, токсичности, уход за кожей, похудение, детоксикацию и красоту гарантировали производители чудо-капсул. А вот экспертиза показала, что в них содержится сибутрамин общим весом 127,5 граммов – сильнодействующее вещество, небезопасное для здоровья. В итоге в отношении сибирячки возбудили уголовное дело за незаконное перемещение через государственную границу сильнодействующих веществ.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.