Жительница Республики Алтай «забыла» сообщить о трудоустройстве и стала фигурантом уголовного дела

Фото: versiya.info

Женщина подозревается в незаконном получении пособия по безработице. Она скрыла от социальных служб, что устроилась на работу в другом регионе страны и не снялась с учёта в центре занятости.

Выявив данный факт, сотрудники местного Центра занятости населения обратились в полицию. Дознаватель Отделения МВД России по Шебалинскому району Республики Алтай поверив факты возбудил уголовное дело в отношении 51-летней женщины.

Следствием предварительно установлено, что в мае прошлого года подозреваемая, уволившись с работы, встала на учёт по безработице и оформила заявление на выплату пособия.

Спустя месяц, имея статус безработного, сельчанка уехала в г. Петропавловск-Камчатский, где на протяжении двух месяцев официально работала рыбообработчицей и получила официальный доход. При этом факт своего трудоустройства женщина намеренно скрыла от социальной службы, продолжая получать пособие по безработице.

В ходе разбирательства подозреваемая не стала отпираться и признала свою вину.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, путем представления заведомо ложных или недостоверных сведений, а равно путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат), сообщается на сайте МВД по Республике Алтай.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.