90-летняя сибирячка добилась статуса ветерана только с помощью прокурора

ветеран

Фото: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Женщине пришлось доказывать, что она работала в колхозе во время Великой Отечественной войны.

Жительнице Коченёвского района Новосибирской области в Центре социальной поддержки населения отказали в звании ветерана, сославшись на то, что у них нет данных о её работе во время Великой отечественной войны. 90-летней женщине пришлось обращаться за помощью в прокуратуру. И только после проверки по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина дело сдвинулось с мёртвой точки.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что пенсионерка с января 1944 года по май 1945 года работала в колхозе «Путь Ленина» Коченевского района Новосибирской области. Прокурор этого района обратился в суд с заявлением об установлении факта работы пожилой женщины в тылу в военное время и присвоении ей статуса ветерана Великой Отечественной войны. Суд иск прокурора удовлетворил. Труженице тыла присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

Удостоверение ветерану Великой Отечественной войны вручили накануне Международного женского дня прокурор Коченевского района Роман Кузнецов и директор районного Центра социальной поддержки населения Лариса Ременикова.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.