Популярный горнолыжный курорт «Шерегеш» в нынешний сезон посетят два миллиона отдыхающих

Шерегеш

фото из группы «Шерегеш — горнолыжный курорт» в соцсети «Вконтакте»

Пожалуй, всё идёт к тому, что горнолыжный курорт «Шерегеш» получит статус международного. Его популярность давно перешагнула границы Горной Шории, и сегодня о нём хорошо знают поклонники горнолыжного спорта не только в России, но и за рубежом. Полюбили его и жители Новосибирской области — они выезжают на горнолыжные склоны целыми семьями.

С началом нынешнего зимнего сезона с туристическими целями курорт посетили более полутора миллионов отдыхающих, что на 424 тысячи больше прошлогоднего результата. В этом году впервые три крупнейших туроператора «TUI-Россия», «Пегас Туристик» и «ANEX Tour» — начали продажи пакетных туров на курорт. В связи с его популярностью в Кузбасс также запустили дополнительные авиарейсы из Москвы.

«Впервые в истории в этом году «Шерегеш» перешагнёт показатель в 1,5 миллиона гостей за сезон. Более того, вполне можно строить амбициозные планы: до конца апреля почти все номера и гостевые дома на курорте заняты, то есть мы уверенно идём к показателю в два миллиона посещений. В «Шерегеш» приезжают жители всех регионов России — от Калининграда до Камчатки, от Архангельска до Сочи. Уверен, после восстановления авиасообщения с другими странами мы вновь, как и раньше, будем принимать зарубежных гостей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Программа социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, утверждённая премьер-министром России Михаилом Мишустиным, предусматривает большие инвестиции в развитие комплекса «Шерегеш», на эти цели заложено более 2,5 миллиарда рублей. За три года на курорте построено пять подъёмников, четыре горнолыжные трассы общей протяженностью 5,3 километра, шесть гостиниц на 250 мест и семь гостевых домов. Кроме этого, для развития курорта и всего района разрабатываются и реализуются важнейшие инфраструктурные проекты. В том числе, реконструкция очистных сооружений и сетей водоснабжения в самом посёлке Шерегеш. Реализация этих проектов должна решить проблему обеспечения чистой водой курорта и посёлка. Продолжится также развитие дорожной сети. В нынешнем году планируется построить автомобильную дорогу с развязкой в зону спортивно-туристического комплекса «Шерегеш», а в 2022 году будут сданы в эксплуатацию автодорога от посёлка до сектора Б и автодорога до сектора Е. По информации властей Кузбасса, уже готов также проект комплексного благоустройства территории общего пользования сектора А, сейчас в него вносятся окончательные правки.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *