«Мама била кулаками». Очередное насилие над малолетними детьми произошло в Искитиме

насилие, нападение

Фото: pixabay.com

Видео, где мальчик рассказывает о побоях нанесённых родной мамой было выявлено в ходе мониторинга соцсетей. Ситуацией заинтересовался аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Новосибирской области, органы опеки, Следственный комитет. Проводятся проверки.

25 марта в соцсетях было выявлено видео из содержания которого следует, что мать малолетних детей применяет насилие по отношению к сыну. Маленький мальчик при обнаружении на его лице гематом, в разговоре с родной тётей отвечает: “Мама била кулаком”.

Уже известно, что в данной семье было четверо детей, но после гибели главы, он работал строителем, один ребёнок скончался по непонятным причинам, а девочку с ДЦП мать отправила в детский дом. Сейчас с ней остались жить двое сыновей 4 и 6 лет, которые постоянно терпят агрессию и унижения со стороны матери.

После смерти главы семьи, женщина получила страховку в 1 миллион рублей. Эту сумму по предварительной информации мать потратила на себя. Ежемесячно она получает пособие в сумме 20 тысяч рублей и нигде не работает. Как сообщают родственники, после смерти мужа Анастасия Пшеничникова жила с сожителем, детей избивала регулярно, вела асоциальный образ жизни.

Но только после появления видео разговора малыша с тётей, ситуацией заинтересовались представители надзорных органов.

В настоящее время аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Новосибирской области проводит работу с семьёй.

«Ситуация в семье из города Искитима находится на контроле в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области. Ранее профилактическая работа с данной семьёй органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не проводилась. После поступления информации о неблагополучии сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области, министерства труда и социального развития Новосибирской области, отдела опеки и попечительства администрации города Искитима был осуществлён выезд по месту жительства семьи. Информация о ситуации рассмотрена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Искитима», — сообщают в аппарате Уполномоченного.

Ситуация уже вызвала общественный резонанс. Изъяты ли в настоящее время дети из семьи, пока неизвестно.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.