Мэрия Новосибирска нашла ошибки на публичной кадастровой карте

Мэрия Новосибирска обратилась в Росреестр с просьбой исправить некорректные данные на публичной кадастровой карте города.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что парки и скверы города планируется застроить. Ошибочные данные оказались на публичной кадастровой карте, что и привело к дезинформированию населения.

После того как мэрия проверила данные, выяснилось, что информация на публичной кадастровой карте отражается некорректно по нескольким скверам и паркам города. А именно, по Первомайскому и Нарымскому скверам, парку Кирова, ПКиО «У моря Обского», Сосновому бору, Бугринской роще, Центральному парку, Заельцовскому бору, саду Дзержинского, Михайловской набережной и даже Зоопарку.

Согласно правилам землепользования и застройки города Новосибирска — это территории зоны озеленения и природной зоны. Но они отображаются как объекты общественно-делового значения или общего пользования.

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска обратился в Росреестр для исправления ошибочных данных.

«Прошу сообщить информацию об основаниях изменения видов разрешенного использования в сведениях ЕГРН, отображенных, в том числе, на публичной кадастровой карте, а также об инициаторе изменений. Просим проинформировать о вариантах исправления данных ошибок», — говорится в письме Департамента в Росреестр.

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.