16 подростков в Новосибирской области совершили суицид

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области «спусковым крючком» для суицида среди несовершеннолетних стали конфликты с родителями, неразделённая любовь, ссоры с друзьями и одноклассниками, «двойки в школе» и неудовлетворённость собственной внешностью.

В 2020 году, из-за желания расстаться с жизнью, в психиатрическую больницу попали 172 подростка, 61 из них — это дети до 15 лет.

Ситуация настолько сложная, что в прошлом году в ГБУЗ НСО «Новосибирский областной детский клинический психоневрологический диспансер» введено понятие «суицидальные намерения».  Речь идёт о мыслях покончить с собой, высказанных несовершеннолетними вслух, но не приведшие к активным действиям, и таких фактов в прошлом году было 58. Пиковыми месяцами по попыткам суицида стали январь и февраль, а по летальным исходам – апрель, 4 случая.

Отдельная категория – дети с ограниченными возможностями, по итогам 2020 года удалось спасти всех пятерых подростков решивших уйти из жизни. Об этом говорится в отчёте детского омбудсмена региона Надежды Болтенко, опубликованном на сайте аппарата уполномоченного по правам ребёнка.

В 2020 году произошло 123 случая самоповреждения у подростков, 59 фактов, когда несовершеннолетние демонстрировали суицидальное поведение и 16 детей покончили жизнь самоубийством.

Чаще всего поводом для совершения суицида были ссоры с родителями, неразделённые чувства, конфликты с друзьями, сестрой и одноклассниками, плохие отметки в школе, попытка привлечь внимание к себе и своим проблемам, и недовольство своей внешностью. Судя по цифрам, 82,2 процента от числа суицидов совершают девочки и 19, 8 процентов – мальчики.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.