«Сына Божьего» Виссариона с подельниками оставили под стражей ещё на три месяца

Фото: Алёна Мартынова, КП-Новосибирск

Центральный районный суд Новосибирска продлил меру пресечения руководителям Церкви Последнего завета.

Центральный районный суд Новосибирска оставил под стражей сектантов Церкви последнего завета. Их обвиняют в том, что они унижали и избивали своих адептов из корыстных побуждений.

Руководитель Церкви последнего завета Сергей Тороп, называющий себя «Сыном Божьим Виссарионом», и его ближайшие помощники Владимир Ведерников и Вадим Редькин оставлены под стражей ещё на три месяца. Такое решение принял Центральный районный суд Новосибирска.

В январе суд уже принимал решение о заключении под стражу этих обвиняемых. Сергей Тороп — бывший милиционер. В девяностых годах прошлого века он создал религиозную общину в Красноярском крае. В ней культивировалось жёсткое подчинение «Сыну Божьему», насилие, многожёнство. Деньги последователи Виссариона отдавали своему руководителю. Людям запрещали обращаться за медицинской помощью, вакцинироваться от болезней. Следствие доказывает многочисленные факты физического насилия над участниками общины.

Дома, машины, квадроциклы, снегоходы и земельные участки основателя «Церкви последнего завета» и его сподвижников арестовали в качестве обеспечительных мер по искам потерпевших. В телеграм-канале защитники «Сына Божьего» уже заявили, что продолжат добиваться отмены содержания обвиняемых под стражей.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.