Под Новосибирском ребёнок провалился в яму с водой

Фото с сайта издания Курер.Среда.Бердск

Во дворе дома №18 по улице Вокзальной в городе Бердске коммунальщики на детской площадке вырыли яму. В результате туда попал пятилетний мальчик, который там застрял и повредил ногу.

Ещё в марте в одном из дворов города Бердска на детской площадке была вырыта яма, которая быстро заполнилась талыми водами. А в апреле туда провалился пятилетний мальчик. По информации издания «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на депутата городского совета Олега Чебаненко, яму вырыли сотрудники Комбината бытовых услуг, но после этого никаких работ там не проводили.

Он рассказал, что ребёнка вытащили из ямы с грязью.

«Сейчас мы пожинаем плоды. Деревья переломали, песочницы порушили. Сегодня звонил, обещали исправить. Не знаю, насколько оперативно сделают. Будем писать в прокуратуру», — рассказал депутат.

И.о. директора КБУ Александр Алексеенко подтвердил информацию о ремонте на прорванных канализационных сетях во дворе дома №18. Однако он предположил, что ребёнок мог самостоятельно перелезть через ограждение.

«Мы не можем оперативно восстановить благоустройство, поскольку идёт оттайка грунта. Пока мы где-то подсыпаем щебнем, где-то начинаем потихоньку восстанавливать места разрытий. По случаю с ребёнком на нас никто не выходил», — уточнил он изданию.

А через некоторое время появилась информация, что инцидентом заинтересовались в правительстве Новосибирской области. К решению вопроса подключились органы опеки и мэрия Бердска.

По информации Олега Чебаненко, яма была засыпана, а на площадке навели относительный порядок. В частности, вывезли ранее выкорчеванные деревья.

«Город делает всё возможное для комфортной жизни бердчан, хотя, конечно, не всё удаётся сделать быстро, в том числе и по объективным причинам. В частности, влияет погода», — рассказал Олег Чебаненко.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.