Уроженка Алтайского края добилась установки памятника Гагарину в США

Памятник Гагарину в США

Фото из социальных сетей

Нина Чернышева живет в Америке, куда приехала из Барнаула. Она много лет добивалась разрешения на установку памятника Юрию Гагарину в США и наконец-то ей это удалось. 

Памятник Гагарину

Жительница Америки Нина Чернышева и её муж Юрий ранее проживали в Индустриальном районе города Барнаула Алтайского края. Два года они вместе с друзьями добивались разрешения на установку памятника Юрию Гагарину у центра НАСА на мысе Канаверал в штате Флорида в США.

В итоге памятник наконец-то открыли: в канун 60-летия первого полета человека в космос. Активистка смогла возложить цветы к подножию скульптуры в числе первых.

«Говорю искреннее спасибо от всех нас. Ведь Гагарин не принадлежит ни одной стране. Он человек Мира. Он человек планеты Земля», — прокомментировал это событие депутат Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Писарев, который первым сообщил новость.

Кстати, по своему внешнему виду памятник напоминает другую скульптуру Гагарина — установленную в Томской области.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске тоже недавно появилось новое памятное место, посвященное первому космонавту — барельеф на станции метро «Гагаринская».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.