В Новосибирской области началась посевная кампания

посевная

Посевная. Фото Алексея Игнатовича

Посевная кампания стартовала в разных уголках Новосибирской области.  Первой культурой, к севу которой приступили новосибирские аграрии в 2021 году, стала пшеница.

Пшеницей  29 апреля было засеяно 211 гектаров на полях ООО «Тогучинский свинокомплекс». Общая посевная площадь в Новосибирской области в 2021 году составит 2 миллиона 294 тысяч гектар.

Также хозяйства приступили к внесению минеральных удобрений под озимые, технические, кормовые культуры. По данным регионального министерства сельского хозяйства, сейчас работы ведут уже 137 сельхозорганизаций и 82 КФХ в 24 районах области, обработано более 268 тысяч гектаров.

По словам министра сельского хозяйства Евгений Лещенко в 2021 году из-за погоды весенние полевые работы затянулись на целую декаду. В ходе же стартовавшей посевной кампании на площади в 1 миллион 928 тысяч гектаров будут посажены яровые культуры, на площади в 1 миллион 494 тысяч гектар — зерновые и зернобобовые.

«Продолжится и диверсификация растениеводства, с увеличением посевов масличных культур – именно по этим культурам намечен наибольший прирост посевных площадей – на 41 тысячу гектар»,– отметил министр.

Наиболее существенный рост посевных площадей планируется в Черепановском, Краснозерском, Татарском, Доволенском районах. В посевной кампании будут участвовать 1 244 сельхозпроизводителей. «В весенних полевых работах в регионе задействуют около 7,6 тысяч тракторов из 9,5 тысяч имеющихся в хозяйствах, в том числе 1,9 тысяч высокопроизводительных энергонасыщенных машин. Также будет задействовано 5,3 тысяч сеялок и 2,6 тысяч культиваторов», – прокомментировал министр.

Министр напомнил, что в Новосибирской области техническому переоснащению сельского хозяйства уделяется особенное внимание. В регионе действуют одни из самых масштабных в стране меры государственной поддержки аграриев при приобретении техники и оборудования. Государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» на 2021 год предусмотрено на эти цели свыше 883 миллионов рублей за счет средств областного бюджета.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.