В Кузбассе 15-летнего подростка убило током на заброшке

заброшка, СК

Фото: СУ СК Кузбасса

Трагедия, унесшая жизнь 15-летнего подростка, разыгралась в Кировском районе Кемерово 20 мая. Парень поехал с другом на поиски цветного металла и погиб.

Следствием установлено, что днем, 20 мая, двое молодых людей на мотоцикле приехали на территорию заброшенного административного здания возле СНТ «Заря». Цель, которую преследовали подростки — хищение черного металла.

«Обнаружив  медный кабель, потерпевший попытался вырвать его, однако подростка ударило током и отбросило на пол. Очевидец произошедшего поместил несовершеннолетнего в люльку мотоцикла и вывез на открытый участок местности, где вызвал «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть подростка», — сообщили в региональном  СК.

На данный момент следователи организовали проверку по данному факту. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В ходе расследования также будет установлено, должна ли охраняться данная территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система. Также следствию предстоит выяснить, кому принадлежит мотоцикл и почему он был доступен подросткам.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.