Мы просто хотим справедливости: азербайджанцы в Новосибирске вышли на акцию памяти застреленного нарушителя ПДД

Фото: vk.com/publicazerbaijana

Мошковский конфликт набирает обороты. Сотрудника ГИБДД, убившего молодого парня при задержании, поместили в СИЗО, его семье угрожают, а земляки Векила Абдуллаева организовали акцию памяти.

Вышедшие на улицу города представители азербайджанской диаспоры, в руках держали портреты застреленного Абдуллаева. По их словам, они хотят привлечь внимание к данному инциденту и справедливости в его расследовании. Для чего также записали видеообращение опубликовав его в соцсети.

«Как всем известно, 28 мая убили нашего земляка. Мы сегодня собрались, чтобы восстановилась справедливость, так как мы видим, что в России в соцсетях абсолютно ложная информация идёт. Хотим, чтобы вся Россия знала, что этот парень практически вырос в Новосибирске, есть учителя, есть соседи, есть русские друзья. Мы не собрались здесь из-за того, что покойный — азербайджанец. Если бы вместо него был несправедливо убит русский человек, мы бы также поднялись, мы бы также хотели, чтобы наш голос услышали Москва и Новосибирск о том, что полиция реально агрессивно поднимала оружие против мирного человека», — говорится в обращении.

Вокруг конфликта около Мошково, который закончился непроизвольным выстрелом в голову 19- летнего парня, начинают разгораться настоящие страсти. Новосибирцы и даже жители столицы буквально разделились на два лагеря считая виновным\невиновным сотрудника полиции. На данный момент по решению суда старший лейтенант полиции Гусев отправлен в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ведётся следствие.

По словам участников акции, они хотят только справедливости в отношении всех мирных граждан вне зависимости от национальности.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Мы, жители России, тоже хотим справедливости!
    Хотим, чтобы привлекли к уголовной ответственности двух выживших выходцев Азербайджана, находившихся в автомобиле, за неповиновение сотрудникам ДПС России и оказанное им сопротивление, а так же всех представителей Азербайджанской диаспоры, окружавших отделение МВД, угрожавших инспектору ДПС и его семье расправой!