Семью сотрудника ДПС взяли под госзащиту. Есть новое видео о конфликте

Фото из открытых источников

Журналистам удалось связаться с адвокатом обвиняемого в гибели 19- летнего парня в Мошково, узнать подробности нашумевшего дела, и найти видео с автозаправки.

На сегодняшний день точно известно, что инспектор ДПС, который случайно выстрелил из табельного оружия в задержанного парня, Александр Гусев находится в СИЗО, его жене с детьми и матери обеспечена госзащита, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Версий случившегося 28 мая около Мошково немало, у каждой из сторон своё мнение. Хватает и домыслов. ЧС-ИНФО писал о трагедии. Собранные полицейскими материалы переданы в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий» и ч. 1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Ход служебной проверки контролирует начальник ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сейчас в деле появилось ещё один видеоролик с камеры наблюдения с автозаправки на трассе около Мошково. Видео конфликта между группой парней из иномарки и экипажем ДПС приобщено к делу.

Журналисту КП-Новосибирск удалось пообщаться с адвокатом 38-летнего полицейского Гусева – Юрием Голубицким. Приводим часть эксклюзивного интервью, полная версия здесь.

По словам адвоката, Александр Гусев до сих пор находится в шоковом состоянии и очень переживает за семью.

— Всем уже известно, что после ИВС по решению суда его поместили в СИЗО. Мы считаем, что арест — это некий способ «деморализации». Решение суда будем все-таки обжаловать. Удивительно, что следствие считает, что он якобы может осуществить какое-то воспрепятствование их деятельности и тем более оказать давление на свидетелей.

— Есть повод переживать за безопасность?

— Вы же знаете, что происходило сразу после задержания около отдела полиции. Прямых угроз какой-то мести при мне, во всяком случае, не звучало. Но слово «молись!» в адрес своего подзащитного я слышал. Кто-то из друзей, возможно, родственников говорил настойчиво: «Молитесь!». Сейчас семья Гусева находится под госзащитой. Я надеюсь, что это будет не только на время следствия, но и в дальнейшем.

— Пассажиры иномарки, друзья Векила говорили в интервью, что якобы от инспекторов пахло алкоголем. Можете сказать, какими были результаты освидетельствования сразу после ЧП?

— Если они были пьяны — это будет в материалах дела. Освидетельствование было проведено. По моей информации, они были трезвые.

Адвокат отдельно упомянул послужной список 38-летнего инспектора ГИБДД Гусева, отсутствие у того каких-либо замечаний и наличие двух медалей. Есть у защитника обвиняемого и вопросы к следствию.

— Пока у нас к следствию только один вопрос: есть же наглядный факт, на тех же растиражированных видео с места происшествия, что было сопротивление сотрудникам полиции, нападение на них. А вот уголовного дела по 318-й статье («Применение насилия в отношении представителя власти» — прим. ред.) до сих пор нет.

Что на самом деле произошло, следствию поможет разобраться и новое видео, которое опубликовала КП-Новосибирск. Ранее сообщалось что видеозаписи со всех камер в округе были изъяты полицией.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.