Золотой Меркурий Новосибирская марка

Российские туристы не смогут наблюдать удивительную миграцию слонов в Китае. Ущерб на миллион долларов

Газета «Жэньминь Жибао» Онлайн

Стадо из 15 диких слонов уже прошло 400 километров, и нанесло колоссальный урон в китайской провинции Юньнань, местные жители в ужасе и подсчитывают убытки (видео).

В дальнее путешествие стадо слонов отправилось ещё в апреле, покинув заповедник в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе Китая и отправились на Север. За это время они прошли около 400 километров. И по мнению китайских экологов это аномально длинная дистанция миграции азиатских слонов.

Газета «Жэньминь Жибао» Онлайн

Изначально в путь отправилось 16 слонов, но двое через несколько дней вернулись назад на территорию заповедника. А затем в стаде произошло пополнение, и теперь оно состоит из трёх самцов, шести самок, трёх подростков и трёх малышей неизвестного пола. Все передвижения стада отслеживают зоологи и вся мировая общественность. Ведь миграция гигантов уже нанесла ущерб около миллиона долларов или 6,8 миллионов юаней. Только официально известно о 412 происшествиях по вине животных, и массовых уничтожениях сельскохозяйственных культур.

Но поскольку слоны в Китае находятся под охраной, то с их миграцией никто не может ничего сделать. По пути их движения местные власти принимают ряд мер во избежание конфликта между людьми и слонами, и стараются контролировать их перемещение с помощью беспилотных летательных аппаратов, постоянно подкармливая животных, разбрасывая еду по пути их следования.

Зрелище красивое. Но поскольку китайские границы до сих пор закрыты для туристов, такое удивительное явление можно увидеть только в соцсетях.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *