«Мама, он меня убьёт»: новосибирский подросток из-за ревности приковал девушку к батарее

Фотоколлаж: КП-Новосибирск

Теперь 16-летнего парня ждёт суд.

Как сообщает КП-Новосибирск, история произошла два месяца назад: тогда мама пострадавшей девушки заявила о том, что бывший молодой человек её дочери взял в заложники Олю*, угрожая пистолетом. 17-летняя студентка музыкального колледжа оказалась прикованной наручниками к батарее на съёмной квартире на улице Лазарева.

В момент, когда экс-бойфренд покинул квартиру, девушке удалось добраться до телефона и написать своей матери смс-сообщение: «Мама, он меня убьет».

По информации Следственного комитета СК РФ по Новосибирской области, подросток приревновал свою бывшую подругу, прочитав ее переписку в телефоне. После чего взял наручники и пристегнул ими руку студентки к батарее, после чего ушел в неизвестном направлении.

После заявления в полицию от матери потерпевшей первокурсницу вызволили из плена, а на юношу завели уголовное дело (ч.2 ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего»).

Также стало известно, что на допросах молодой человек удивлялся внезапному звонку из полиции с предъявлением обвинения в похищении человека и объяснял, что насильно никого не удерживал, а с девушкой у них было свидание, во время которого они так решили поиграть.

— Мы развлекались, потом Оля* захотела есть, и я пошел за едой, зашел к своим родителям, — рассказывал парень следователям.

Сейчас дело о похищении передано в суд, но мама девушки переживает, что максимум, что грозит «шутнику»– это условный срок, а в таком случае, все может повториться снова.

Какое решение в этом деле примет суд, будет известно позже.

*Имя девушки изменено.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *