Ради жизни на земле

Людмила Дмитриевна Гололобова

В малом зале Дома культуры железнодорожников состоялся творческий конкурс «Ради жизни на земле», который провела Региональная общественная организация «Новосибирская профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела». Мероприятие было посвящено Дню Победы 9 мая, а также Международному дню медицинской сестры, Международному дню акушерки и Дню медицинского работника.

Уже больше семи десятилетий прошло со дня окончания Великой Отечественной войны, а всё, что связано с ней, по-прежнему волнует каждого из нас. События тех далёких лет, о которых напомнили нам, ныне живущим, участники мероприятия в своих конкурсных номерах и видеороликах, заставили мысленно окунуться в атмосферу того тяжёлого военного времени.

В творческом состязании приняли участие 19 команд из медицинских организаций Новосибирска и Новосибирской области.

Президент ассоциации заслуженный работник здравоохранения РФ Людмила Дмитриевна Гололобова рассказала, что конкурс должен был пройти в минувшем году. Но ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вмешались в их планы. И всё же конкурс состоялся и первый этап прошёл в режиме онлайн. Поэтому, как только появилась возможность, было решено провести творческое состязание в привычном, очном, формате. «Люди соскучились по общению, они горели желанием сами испытать эмоции, волнение, трепет и передать эти чувства другим», — добавила она.

Для всех медицинских работников испытание ковидом стало проверкой на профессиональную зрелость. «К сожалению, избежать потерь в этой борьбе не удалось, — говорит Людмила Дмитриевна. — Ушли из жизни 55 медицинских работников, большая часть из которых — специалисты среднего звена, которые находились и сегодня находятся на передовой». Символично, что участники конкурса расширили первоначальную тематику, связанную с Великой Отечественной войной, включив в неё рассказы о работе среднего медперсонала в условиях пандемии.

Каждая команда творчески подошла к подготовке своего номера, основу которого составляли видеоролики с документальными кадрами о Великой Отечественной войне, о медицинских сёстрах, которые на своих плечах выносили с поля боя раненых бойцов и принимали участие в сражениях. «Глядя на эти кадры, трудно было остаться равнодушным, у зрителей на глазах стояли слёзы», — признаётся руководитель ассоциации.

Кульминацией мероприятия стало объявление жюри итогов конкурса. Теперь сидевшие в напряжении почти три часа зрители дали волю своим эмоциям. Они дружно аплодировали, громкими возгласами приветствуя коллег.

Жюри по достоинству оценило работы конкурсантов, наградив всех участников памятными сувенирами, а победителей — денежными призами. Три команды завоевали первое место. Это — Каргатская центральная районная больница, Новосибирская городская поликлиника № 29, Новосибирская государственная клиническая психиатрическая больница № 3.

Гость конкурса, главный врач ГАУЗ НСО «ГКП № 1», заслуженный врач РФ, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Борисович Дорофеев после окончания конкурса поздравил участников и гостей мероприятия с наступающим праздником — Днём медицинского работника и пожелал всем здоровья и профессиональных успехов.

Завершая творческий конкурс «Ради жизни на земле», президент ассоциации Людмила Гололобова также тепло поздравила всех участников мероприятия с Днём медицинского работника, пожелала доброго здоровья, чувства гордости за свою благородную профессию, душевного равновесия и гармонии.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *