Туристический логотип Новосибирска: буква «i» и разноцветные круги

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Этот авангардный логотип выбрали из сорока предложенных вариантов.

В Новосибирске определились с туристическим логотипом города. Так как он должен напоминать об информационно-туристической системе, в нём присутствует иностранная буква «i». Она вписана в красный, синий и жёлтый круги. Рядом надпись: «эт нов». Букву «о» в этих словах стилизовали в нечто подобное светофору, только его цвета: жёлтый, белый, красный.

— Новосибирск — это довольно свежий, новый город, — поясняет свою идею логотипа дизайнер Юрий Нечай. — И он — так совпало, срифмовалось в истории — почти ровесник возникновения русского авангарда и русского супрематизма. Русский авангард — это то немногое, что в мировой культуре имеет вполне осязаемый, признанный смысл и ценность.

В стиле нового лого в ближайшее время откроют сайт, создадут мобильное приложение, оформят информационные стенды и сувениры.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *