В Новосибирске снимают фантастический фильм по рассказу Стругацких (фото)

Фото:  Юлия Иванова

28 июня начались съемки короткометражки «Гигантская Флуктуация» по рассказу братьев Стругацких «Стажеры».

Съёмки ведёт компания Maxproduction (Новосибирск) при содействии Центра поддержки и развития кино «Сибирьфильм». Режиссёр, сценарист и генеральный продюсер – Максим Карпылев, сценарист и ассистент режиссёра – Алексей Казаков, продюсер – Артем Свиряков. В главных ролях – Владислав Шевчук (актер НГДТ п/р С. Афанасьева), Павел Поляков (актер театра «Красный факел»), Лев Молчанов (студент НГТИ) и другие.

Режиссёр картины Максим Карпылёв.
Съёмочный процесс.

По замыслу создателей, короткометражка «Гигантская Флуктуация» должна стать пилотом сериала по ранним произведениям братьев Стругацких. Права на экранизацию были приобретены еще год назад. Сценарист Алексей Казаков, совместно с режиссёром Максимом Карпылевым, всё это время работали над сценарием, раскадровками, выбирали места съёмок. Основные локации: пляж «Бумеранг», стилизованная под 60-е годы ХХ века квартира, съёмочный павильон, центральная аллея города и т.д. На всё про всё у команды 6 дней, процесс закончится 12 июля.

«Гигантская Флуктуация» – одна из глав повести «Стажеры», вышла в свет в 1962 году. Основная мысль повести – соотношение ценности человеческой жизни и свершения, открытия, подвига. В главе один из героев повести, Жилин, рассказывает о странной встрече, произошедшей в молодости. Незнакомец на пляже рассказывает ему о невероятных событиях, которые преследуют его всю жизнь и в которые никто не верит. То, что для многих кажется фантастикой из кино, он видит постоянно. Но только теперь эти странные и зачастую трагические события начали касаться и его знакомых.

Релиз картины назначен на 23 июля, фильм будет опубликован в сети Интернет в открытом доступе. Оффлайн-премьера планируется на середину августа 2021 года.

Режиссер Максим Карпылёв: «Эта картина о том, что нет ничего невозможного, есть только маловероятное. История Стругацких сразу отрезонировала, мне показалось это очень интересным. Тот случай, когда произведение выбрало себя на экранизацию, а не я его».

Максим Карпылёв, режиссёр, сценарист, генеральный продюсер, IT-специалист в области дизайна мобильных приложений компании 2ГИС. Помимо деятельности в IT-сфере, организовал компанию по созданию рекламного и корпоративного видео Maxproduction. «Гигантская Флуктуация» – первый опыт в игровом кино.

Артем Свиряков, исполнительный продюсер – актёр, продюсер проектов в кино и театре, руководитель социокультурных проектов.

Алексей Казаков, сценарист, ассистент режиссёра, актёр, педагог актёрского мастерства НГТИ, сценарист.

Владислав Шевчук, исполнитель роли Незнакомца, актёр высшей категории НГДТ п/р С. Афанасьева, трёхкратный лауреат премии «Парадиз».

Павел Поляков, исполнитель роли Жилина, известный новосибирский актёр, номинант премии «Золотая маска», артист высшей категории театра «Красный факел».

Информация предоставлена Валентином Копаловым
Фото:  Юлия Иванова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *