В Новосибирской области девочка утонула в озере, соскользнув со спасательного круга

утонул ребенок, спасательный круг, вода

Фото: pixabay.com

Несколько детей в сопровождении взрослой женщины отправились купаться на озеро Большая ложка в Венгеровском районе Новосибирской области. Одна из девочек взяла спасательный круг и заплыла на нем на опасную глубину.

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 2 июля. Погода была теплой и многие жители, пользуясь случаем, отправились отдыхать ближе к водоемам. Так произошло и в селе Венгерово. На необорудованный для купания водоем пришла целая группа детей с которыми была мама одной из девочек. Дети резвились у воды и купались. Позже стали плавать. 13-летняя девочка, которая пришла с мамой, взяла надувной круг и, держась за него, стала отплывать от берега. Когда под ногами уже не было дна, руки ребенка соскользнули с влажной поверхности. Девочка пошла ко дну.

Как рассказали очевидцы, пострадавшую практически сразу достали из воды, но она не дышала. Не помогли и реанимационные мероприятия. На место вызвали спасателей, а позже туда же прибыли сотрудники правоохранительных органов.

«Следователем опрошены родственники погибшей, очевидцы происшествия, проведен осмотр места обнаружения несовершеннолетней и территории озера, в ходе которого установлено, что территория водоема не огорожена, при подъезде имеются информационные стенды: «купание запрещено», береговая линия не является местом организованного купания», — сообщили в региональном Следственном комитете.

По данному факту СУ СК РФ по НСО проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *