Необычная, слишком темная белка попала в объективы камер в Академгородке

белка

Фото: Группа «Нетипичный Новосибирск»

Жители новосибирского Академгородка заметили на ветках деревьев необычную белку. От сородичей, привычных глазу, её отличает цвет шубки — он слишком темный.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, темная белочка прыгает и радует глаз в районе улицы Ильича.

«Редкий случай тёмного окраса. Это белка того же вида, что и обычные рыжие, но с необычной пигментацией, более характерной для Восточной Сибири, чем для Новосибирской области», — отмечает автор телеграмм-канала «Ненаучный городок».

Жители Новосибирска оценили снимок и сделали свои предположения по поводу необычного цвета прыгуньи. Кто-то считает, что малышка «приезжая», кто-то, что она просто грязненькая. Было выдвинуто предположение, что на цвет белочки повлияло двухнедельное отключение воды.

На самом деле на просторах Сибири обитают белки разного окраса. В частности, на Алтае встречаются черные особи, ареал обитания которых — Соединенные Штаты и Канада.

Некоторые жители Академгородка сообщают, что темные белки попадались жителям Советского района и раньше, правда, как и сейчас, довольно редко.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *