Продавщицу поддельных сертификатов о вакцинации задержали в Новосибирске

сертификат о прививках

Фото: Александра Фоменко

За фиктивный документ женщина просила 10 тысяч рублей.

Нажиться на продаже поддельных сертификатов решила 58-летняя жительница Кировского района. Как сообщает МВД Новосибирской области, в начале июля женщина незаконно изготовила документ, подтверждающий наличие прививок от коронавируса, и сбыла его новосибирцу за 10 тысяч рублей.

Но сама продавщица на сделку не пришла. Решив обезопасить себя, нарушительница закона попросила своего бывшего соседа передать подделку покупателю, так как якобы в этот момент она должна была уехать отдыхать на курорт.

Во время спецоперации сотрудники МВД изъяли документ из незаконного оборота в момент передачи, а спустя время арестовали и саму мошенницу. Против неё возбудили уголовное дело по части 1 статьи 327 — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В квартире женщины при обыске оперативники обнаружили также 57 печатей различных медицинских учреждений Новосибирска, из них 24 — именные печати врачей. Улики направлены на экспертизу.

В настоящее время подозреваемая дала признательные показания. В отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *