Пять тысяч жителей новосибирского села остались без воды до осени

кран, вода

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области пять тысяч жителей села Сокур остались до осени без питьевой воды. Проблемы с водоснабжение начались ещё зимой, а на днях и вовсе произошла авария на водонапорной башне.

На данный момент местные жители довольствуются тонкой струйкой мутной жидкости, которая все же течет из кранов, но совершенно не подходит для употребления. Чтобы приготовить обед или просто попить чай, нужно идти за водой в магазин, рассказывают селяне.

Местные власти пообещали устранить проблему и восстановит водоснабжение, но не раньше чем в сентябре. Общественники из «Гражданского патруля» обратились с жалобой на ситуацию к прокурору Мошковского района.

В результате в ведомстве назначили проверку исполнения ответственными лицами администрации муниципального образования законодательства о водоснабжении и требований санитарно-эпидемиологических норм к питьевой воде. Если прокуратура найдет нарушения, будут приняты соответствующие меры реагирования.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *