Жители частного сектора Новосибирска возмущены непредусмотрительностью застройщика «Стрижи»

Стрижи

Фото: Гражданский Патруль — Новосибирск

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители улицы Арктической, которая находится в новосибирском карьере Мочище. Дело в том, что группа компаний «Стрижи», когда строила там ЖК «Эволюция», не подумала о том, как его жители будут выезжать из микрорайона… Теперь они вынуждены ездить по частному сектору, не рассчитанному на городской трафик, а спешное строительство новой дороги создаёт только больше проблем…

Местных жителей беспокоит строительство новой магистрали к построенному компанией «Стрижи» ЖК «Эволюция». Дорога проходит возле частного сектора, по берегу двух озёр, среди лесных насаждений, которые теперь вырубаются, что вредит экологии района. Да и само строительство дороги доставляет местным жителям массу неудобств: ведь теперь, помимо личных автомобилей новоселов, мимо их домов стал ездить и грузовой транспорт. Люди опасаются, что после открытия новой дороги станет ещё хуже.

Главная проблема в том, что сейчас практически весь автомобильный трафик пошёл по улице Арктическая, которая совершенно не приспособлена для такой нагрузки. Жители других улиц уже перекрыли свои дороги, пусть и незаконно. И  Арктическая осталась единственной «сквозной», что привлекло на неё огромные потоки машин со всего района. Там уже сбивают домашних животных, что же будет дальше? Особенно учитывая, что недалеко находится детская площадка…

Частично решить проблему могла бы установка знака «Жилая зона» и лежачих полицейских в начале улицы, но это лишь временная мера, которая не решит проблему в корне.

Жители уже жаловались депутату от партии «Зеленые» Игорю Украинцеву, который не только представляет данную территорию в Горсовете, но ещё и связан с компанией «Стрижи». Однако ответа на последовало. На обращение к Президенту РФ реакции пока тоже не было. Также активисты попросили мэрию Новосибирска создать рабочую группу по урегулированию конфликта и обратились в общественную организацию «Гражданский Патруль».

Буквально вчера лидер «Гражданского патруля» и депутат Горсовета Ростислав Антонов поднял данный вопрос на аппаратном совещании у главы Центрального округа. «Через месяц начнётся учебный год, и дети массово пойдут в школу по улице Арктической прямо между машинами. Жители боятся, что случится трагедия, — пояснил он в разговоре с корреспондентом ЧС-ИНФО. —  Там нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов – ничего».

По словам общественника, дороги частного сектора в принципе не приспособлены для городского трафика. «Возникает вопрос, почему компания, когда строила ЖК «Эволюция», изначально не предусмотрела нормальную дорогу и не определила, за чей счет она будет делаться: муниципалитета или застройщика. В итоге неудобства теперь не только у жителей этой улицы, но и у жителей нового микрорайона. Ведь люди не от хорошей жизни ездят в город через частный сектор: просто другой дороги нет!»

Ростислав Антонов направил письма в мэрию Новосибирска и ГК «Стрижи». «Нужно эту проблему обсуждать, решать и добиваться приемлемого для людей результата», — подытожил разговор депутат.

Одно из возможных решений, которое предлагают местные жители – проложить дорогу с другой стороны: от ЖК Эволюция к Мочищенскому шоссе. Так можно создать удобную транспортную развязку, снизить поток автомобилей на улице Арктической, а также сохранить лес и озёра.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *