Новый детский сад в Октябрьском районе готовится открыть свои двери

детский сад

На улице 9-го ноября полным ходом идут работы по завершению строительства детского сада. По планам сдача здания планируется к середине декабря. Неравнодушные родители вместе с депутатом Государственной Думы, сторонником партии «Единая Россия» Дмитрием Савельевым и членом общественного совета партийного проекта «Городская среда» Натальей Багровой провели мониторинг работ в строящемся здании.

«Для родителей, живущих в Октябрьском районе, этот садик станет настоящим долгожданным подарком. В садиках всегда была нехватка мест, особенно в этом районе. Старое здание не идёт ни в какое сравнение с новым. Я очень рада за родителей и ребятишек, которые будут сюда ходить. Камеры наблюдения, новая система пожарной безопасности, вентиляция и кондиционер, новая мебель – всё то, чего так не хватало в старом здании. Я думаю, что всё это должно облегчить жизнь родителям и работникам дошкольного заведения», — поделилась неравнодушная мама и жительница Октябрьского района Елена Мазурина.

История семьи женщины тесно связана с этим садом. Она и её дети – выпускники этого сада, а тётя женщины более 30 лет проработала медсестрой в саду.

Работы по строительству нового сада начались в 2020 году, а к декабрю 2021 дошкольное учреждение планируют сдать в эксплуатацию. В ходе мониторинга удалось узнать, на какой стадии находятся работы и чем же принципиально отличается новое здание от старого.

«Детский сад в жизни ребёнка очень важная веха – впервые ребёнок находится на старте своей общественной жизни, он впервые выходит за пределы своего дома и длительное время находится в детском дошкольном учреждении в отрыве от родителей. Необходимо сделать максимально комфортным, эстетичным и самое главное – безопасным пребывание здесь детей. Это индивидуальный, нетиповой проект, специально разработанный для этого участка. В Октябрьском районе потребность в местах в дошкольные учреждения очень высокая, поэтому здесь не стали брать типовой проект на 220 мест, а разработали другой, который позволяет разместить 265 ребятишек – это две или три дополнительных группы, которые не вместились бы в типовом варианте», — отметила Наталья Багрова.

ЕР

На сегодняшний день уже завершена отделка и идёт корректировка замечаний, завозится мебель и заканчиваются работы по благоустройству территории. Новое здание детского сада выглядит светлым, уютным, просторным. Также он обеспечен всей необходимой инфраструктурой — здесь есть спортивная зона, актовый зал, достаточное количество комнат для спален и игровых. Наталья Багрова выразила надежду на то, что родителям и детям здесь понравится. Сейчас готовность, по словам подрядчиков, около 95 процентов.

«Единая Россия» проводит контроль за строительством детских садов и то, что этот объект возник вот здесь в Октябрьском районе – большая победа. Он не решит глобально вопрос с нехваткой мест в детских садах города, но облегчит ситуацию конкретно здесь, в этом месте.  Очень важно, чтобы люди принимали непосредственное участие в обсуждении проектов благоустройства, строительства важных для всех объектов инфраструктуры, могли участвовать в принятии решений по преображению территорий, вносить свои предложения в Народную программу», — поделился депутат Дмитрий Савельев.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в её формировании может каждый житель страны, в том числе, на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *