Для лечения коронавируса в Новосибирской области кислородные концентраторы закупают сотнями

больница новосибирск ковидный госпиталь

Фото: nso.ru

В Новосибирскую область поступила очередная партия кислородных концентраторов

Четыре больницы Новосибирска, больницы Бердска и Кольцово, а также девять районных больниц, на базе которых развернуты инфекционные госпитали, получили кислородные концентраторы, приобретённые на областные средства. Следующая поставка ожидается во второй декаде августа.

Всего на средства резервного фонда Правительства Новосибирской области Минздрав региона приобрёл 300 приборов. 82 кислородных концентратора производительностью пять литров в минуту уже переданы в медучреждения, на базе которых развёрнуты инфекционные госпитали или инфекционные отделения.

Министерство здравоохранения региона ведёт планомерную работу по наращиванию запаса необходимого оборудования и материалов для борьбы с коронавирусом. 2 августа на очередном заседании Правительства Новосибирской области было поддержано решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда для приобретения ещё одной тысячи единиц кислородных концентраторов производительностью 5 и 10 литров. Как отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, оборудование поступит в резерв и при необходимости незамедлительно будет распределено по медицинским учреждениям.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *