Мистические экскурсии на Васюганские болота: миф или реальность?

фото: ogbu.green.tsu.ru

Сотрудники томского заповедника «Васюганский» расположенного на одноименных болотах, планируют с осени 2022 года запустить познавательные, фото- и даже «мистические» трёхдневные экскурсии.

Васюганские болота считаются брендом Томской области, который известен во всем мире. Но для туризма это место было не очень доступно. Сотрудники заповедника решили поправить эту ситуацию и запустить в 2022 году экотуризм на территории Васюганских болот. В планах: научный, познавательный и фототуризм, а поскольку легенд и слухов, связанных с болотами, немало, то добавили для впечатлений и эмоций мистический проект.

Это, естественно, ещё больше привлечёт внимания к Васюганским болотам.

На данный момент известно, что за ближайший год планируется с нуля создать всю инфраструктуру для научной деятельности и туристических походов: обустроить стоянки, места для ночлега и экотропы, закупить автотранспорт. Из-за удалённости заповедника от Томска, экскурсии будут рассчитаны на три дня.

Организаторы нового проекта сразу акцентировали внимание на том, что на территории заповедника никогда не будет развлекательного, спортивного или экстремального туризма, дабы не нарушать экологическую целостность места.

Справка: Васюганские болота – одни из самых больших в мире, большая часть находится на севере Томской области. В конце 2017 года по решению правительства РФ в пределах Большого Васюганского болота создан федеральный заповедник, дирекция которого находится в Томске и открылась в 2020 году.

Напомним, что восемь достопримечательностей и туристических мест Томской области, среди которых «Таловские чащи», «Селькупская Уха», заповедник «Васюганский», площадка «Праздника топора», участвуют в конкурсе журнала National Geographic Traveler.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *