«Нам нечем дышать»: первоклассник из Красноярска записал видеообращение к президенту

Скриншот из видео.

Семилетний Владимир Каменев попросил власти Красноярска и Сибири, а также президента России разобраться с экологической проблемой в городе. Ребёнок пожаловался, что не может выйти на прогулку из-за дыма от лесных пожаров.

Видео было опубликовано в начале августа в одной из социальных сетей. На кадрах видно, что мальчик стоит на фоне зелёного поля, над которым виднеется серое небо.

«Уважаемый наш президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, я – гражданин России из города Красноярск Каменев Владимир Денисович, прошу вас взять под личный контроль вопрос об экологической ситуации в Красноярске, — говорит в видеообращении ребёнок, — нам нечем дышать, мы хотим жить, хотим играть на улице, но мамы не разрешают – говорят, что там вредно. С уважением, Каменев Владимир Денисович».

Родители Вовы рассказали журналистам «ТВК Красноярск», что ребёнок самостоятельно проявил инициативу и решился записать такое видео, когда мама запретила ему гулять на улице из-за дыма и грязного воздуха. На вопрос мальчика, что же тогда делать – мама в шутку предложила обратиться к президенту России.

Первоклассник к этому предложению отнёсся со всей серьёзностью — для делового вида специально надел галстук. Родители юного блогера помогли сыну записать видео Владимиру Путину.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *