12 августа: вещие сны и запреты в день Силуан и Сила

Четверг, 12 августа, в народном календаре – Иван Воин, Силуан и Сила, Силин день. Что говорят народные приметы?

12 августа, православная церковь почитает память святого мученика Иоанна Воина, который жил в IV веке. Во времена гонений на христиан он служил у римского императора Юлиана Отступника, это 361—363 годы.

По долгу службы ему приходилось участвовать в гонениях на христиан, но он старался всячески способствовать их побегам, предупреждая об очередной облаве. Помогал святой и всем бедствующим и нуждающимся, он утешал скорбящих, навещал больных.

Когда император узнал о помощи, которую оказывает Иоанн Воин христианам, то приказал заключить того в темницу, а позже казнить. Благо в 361 году Юлиан Отступник погиб в сражении с персами. И Иоанна освободили из-под стражи. Святой дожил в глубокой старости. Его мощи были перенесены в церковь Иоанна Богослова, расположенную в Константинополе.

У Иоанна Воина просят утешения и заступничества, скорбящие и обиженные. Мощи святого считаются чудотворными.

Ещё 12 августа почитается память апостолов от семидесяти Силы, Силуана, Епенета, Крискента и Андроника. В честь святых Силы и Силуана, которые были учениками апостола Павла, и назван этот день.

фото:pixabay.com

Народные приметы на 12 августа

— Если погода ветряная и дождливая, то дожди будут идти ещё долго.

— Если душно и насекомые кусаются, то скоро пойдет дождь.

— Звёзды сильно мерцают перед рассветом – к обильным осадкам.

— Много рябины поспело – осень будет ранней и дождливой, а зима – холодной.

— Если на улице тепло и сухо, то грибов в этом году много будет.

— В воздухе летает паутина – солнечная погода ещё долго продержится.

 

Сновидения

Сон с 11 на 12 августа не просто вещий, он может исполнится в ближайшие 10 дней.

Что можно делать в этот день

Это благоприятный период для переезда, смены рода деятельности, а также путешествий, пускай и не дальних. Впрочем, судя по погоде на территории Новосибирской области, и ближайших регионов, ещё вполне можно с удовольствием отдохнуть, отправиться на природу, на Обское море, на горный Алтай, и просто побродить по лесу. Вообщем, дать организму хорошую физическую нагрузку.

12 августа было принято снимать урожаи, делать заготовки, например, квас или варенья из ягод. Главное — не пить алкоголь, потому что перед постом нужно очиститься.

 

фото: носит иллюстративный характер

Чего нельзя делать 12 августа

— Категорически запрещено отказывать в помощи бездомным, и не важно, людям или животным. Если вы не откликнитесь на просьбу, то это чревато бедами и в семье, и в бизнесе, и просто в делах.

— Нельзя рассказывать плохие сны, так как они обязательно сбудутся.

— Запрещено объедаться. Несмотря на то, что 12 августа — день урожая, переедать не стоит. По примете это приведет к бедности.

— Не самое удачное время для общения с представителями власти. Не все стабильно и в финансовых вопросах — могут произойти непредвиденные задержки в получении прибыли.

Впрочем, когда ты знаешь о том, что тебя ждёт, то главное успеть «подстелить соломки».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *