Экипаж Ил-112В до последнего пытался увести самолёт от жилых домов (видео)

фото из открытого источника

Сегодня опытный образец самолёта Ил-112В потерпел крушение во время тренировочного полёта в Кубинке. Экипаж ценою своей жизни спас тысячи мирных жителей.

Сегодня, 17 августа, опытный образец военно-транспортного самолёта Ил-112В разбился в подмосковной Кубинке. На видео видно, что произошло возгорание в двигателе самолёта.

Экипаж не мог повлиять на ситуацию, поскольку борт шёл на минимальной высоте, и предотвратить крушение самолёта. Лётчики до последнего пытались увести машину от населённых пунктов.

Ролик с места катастрофы на своей странице в Telegram опубликовало издание Baza.

На данный момент уже известно, что опытным образцом самолёта управлял экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», лётчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, лётчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева. По предварительным данным, они погибли.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Самолёт рухнул с креном вправо. Не понятно, почему по проекту винты вращаются в одну сторону, создавая реакцию — крутящий момент в противоположном направлении — в сторону крена. Для его компенсации требуется работа элеронов с дополнительным сопротивлением воздуха, которые в нормальных условиях могли бы скомпенсировать крен и при горящем двигателе, если только при аварии двигателя не произошло резкое увеличение крутящего момента (например ротор стал задевать статор) или нарушилась работа элеронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *