Один миллиард на бесплатное питание школьников Томской области

столовая

В 2021 году в Томской области потратят один миллиард рублей на бесплатное питание для учеников начальных классов, из малообеспеченных семей и школьников с ограничениями по здоровью.

В администрации Томской области озвучили будущие расходы на обеспечение школьников младших классов горячим питанием — в год потребуется около миллиарда рублей.

Согласно поручению президента страны на обеспечение горячим питанием школьников с первого по четвертый классы, из категории малообеспеченных и с ограничениями по здоровью направляются средства из федерального, регионального и местного бюджетов.

В Томской области подсчитали, что на реализацию этого проекта более 400 с лишним миллионов регион получает из федерального бюджета. А регион в 2021 году на бесплатное питание ребятишек в школах выделяется миллиард рублей.

Дело в том, что на бесплатное питание школьников из семей, нуждающихся в поддержке средства выделяются с муниципального и регионального бюджетов. Областная казна финансирует ещё и горячую еду для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *