Сегодня в Кемерово пройдёт фестиваль уличного кино

фото:pixabay.com

Вместо оценок жюри голосовать будут зрители включёнными фонариками. Показ шести короткометражных фильмов состоится сегодня вечером, 27 августа.

27 августа в линейном парке на бульваре Строителей Кемерово пройдёт открытый показ короткометражек, в рамках Фестиваля уличного кино. Это — традиционный зрительский смотр, который с 2014 года проходит на открытых уличных площадках всего мира.

В 2021 году к фестивалю присоединились более тысячи населённых пунктов России, в том числе и Кемерово. В Новосибирске фестиваль под открытым небом прошёл примерно месяц назад, в июле этого года.

Фото: ВК ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

После просмотра зрители оценивают работы, светя фонариками, а организаторы фиксируют уровень света и таким образом определят тройку лучших короткометражек.

В кемеровскую конкурсную программу этого года вошли: «Играй для каждого» (Иван Петухов), «Телохранитель» (Оксана Карас), «И привет» (Наталия Мещанинова и Борис Хлебников), «Чернильное море» (Иван Соснин), «Варя» (Ника Горбушина), «Эксперт» (Галина Масленникова). Уточняется, что победитель будет известен к сентябрю, когда результаты на всех площадок показа суммируют.

Зрителей ждут сегодня в линейном парке на бульваре Строителей к 20:00 часам.

Фото: ВК ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

Факты: фестиваль уличного кино позиционируется в качестве нового формата конкурса кино, основывающегося на большой географии, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом и отсутствии профессионального жюри. Все началось в 2014 году, когда студенты из Владивостока Александр и Маргарита Щеряковы проехали 15 российских городов, проводя бесплатные показы российских короткометражек на площадях, набережных и крышах домов.

Уже через год, ребята проехали 47 городов от Владивостока до Лиссабона. Проект россиян попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный путешествующий фестиваль в мире и был лично поддержан Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В 2021 году фестиваль объединил уже более тысяч больших и малых городов. За 8 лет в киномарафоне приняло участие более 3 миллионов человек из 1100 городов.

Миссия фестиваля — показать людям талантливые работы начинающих кинорежиссёров, сценаристов, актёров. Проект превращает зрителей в главных действующих лиц, давая им самим возможность определять победителей. В каждом городе зрители голосуют за понравившиеся фильмы фонариками, а организаторы замеряют уровень света с помощью люксметра. В конце сезона объявляется победитель, получающий грант на девелопмент полнометражного дебюта и поддержку в производстве нового проекта.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *