На Алтае погиб вице-президент алтайской Федерации рафтинга

Кирилл Косогоров

Кирилл Косогоров на сплаве в Новосибирской области весной 2021 года. Фото: личная страница Кирилла Косогорова ВКонтакте

В Республике Алтай погиб участник сплава на каяках. Им оказался вице-президент Федерации рафтинга Алтайского края Кирилл Косогоров. 

Трагедия случилась в ущелье на реке Башкаус. По данным ГУ МЧС по республике, группа из шести барнаульцев совершала поход на каяках. Каждому спортсмен на своем индивидуальном каяке предстояло пройти несколько рек.

В ведомстве рассказали, что сейчас спортсмены и коммерческая организация вертолетом эвакуируют тело погибшего в Онгудай. Уже оттуда его транспортируют до Горно-Алтайска.

Отмечается, что сплавы по горным рекам эта группа совершала ежегодно, «чтобы повышать уровень мастерства».

«Бодрые реки для бодрых каякеров. Прокатим несколько раз Язулу и мажой, и отправимся в неспешное путешествие в нижний каньон Башкауса. Запасной вариант Аргут», — так анонсировал Кирилл Косогоров предстоящий поход еще в мае в своей социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены, — Прим.Ред.)

По сообщениям СМИ, профессиональному рафтеру было 32 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *