В Новосибирске директор получил три года за падение рабочих в шахту лифта

В Дзержинском районе Новосибирска в одном и том же здании, но с разницей в один год, в шахту лифта упали двое рабочих. Один из них погиб, другой получил серьезные травмы. Следователи установили, кто виноват в трагедиях. 

Первый инцидент произошел в июне 2015 года: в открытую шахту грузового лифта упал 44-летний мужчина, который работал водителем-экспедитором и доставил в тот день груз арендаторам помещений.  Пострадавший получил множественные тяжелые травмы, но выжил.

лифт
Фото: пресс-служба СК по НСО

Спустя год – в июне 2016 года в ту же шахту лифта упал работник организации, которая арендовала помещение на территории предприятия. В этот раз пострадавший скончался.

Здание, о котором идет речь, расположено на проспекте Дзержинского и на тот момент находилось в собственности одного из предприятий. Его сдавали в аренду разным коммерческим организациям. После двух последовавших друг за другом трагедий следователи завели уголовное дело и установили обстоятельства и причины произошедшего.

«Истечение нормативного срока службы лифта, отсутствие квалифицированного персонала для его обслуживания, а также договора со специализированной организацией. Лифт длительное время не ремонтировался, зона его обслуживания не имела достаточного для безопасного использования уровня освещения, а механизм запирания створок шахты лифта находился в неисправном состоянии. В совокупности указанные обстоятельства делали использование лифта опасным для жизни и здоровья пользователей», — говорится в сообщении СК по НСО.

В результате ответственным за произошедшее был признан 55-летний директор предприятия, отвечавший за сдаваемые в аренду помещения. Его обвинили в «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» и осудили на 3 года условно с испытательным сроком два года.

В суде отметили, что в ходе следствия директор предприятия добровольно возместил моральный и материальный ущерб, причиненный потерпевшим в результате его преступных действий.

лифт
Фото: пресс-служба СК по НСО
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *