В Новосибирском Горсовете появился четвертый зампредседателя

Горсовет

Фото: Сергей Завражных

В Совете депутатов города Новосибирска теперь будет четыре заместителя председателя. При этом новый, в отличие от своих коллег, не будет получать зарплату.

Четвертый вице-спикер будет отвечать, прежде всего, за взаимоотношения с другими органами власти и общественностью.

Напомним, ранее у спикера Горсовета Дмитрия Асанцева (ЕР) было три заместителя: Евгений Яковенко (ЕР), Николай Тямин (ЕР) и Антон Тыртышный (КПРФ). Теперь к ним добавился представитель ещё одной фракции — ЛДПР. Кстати, сегодня она стала больше: к депутатскому объединению присоединился Ростислав Антонов.

На место четвертого зампреда претендовало два человека. Евгений Лебедев, выдвинутый фракцией ЛДПР, и Наталья Пинус: её предложила Светлана Каверзина — на роль первой женщины вице-спикера. Идею поддержал и Сергей Бойко, который сначала хотел выдвинуть Игоря Украинцева, но сказал, что тот «утратил его доверие», когда не смог добиться отставки мэра Новосибирска.

Из 44-х присутствовавших на сессии депутатов за Евгения Лебедева проголосовало 30, а за Наталью Пинус — 8 (6 бюллетеней были испорчены). Голосование проходило тайно.

Выступая на сессии, Евгений Лебедев отметил, что он является депутатом уже более 10 лет и за это время приобрел большой опыт работы в интересах жителей Новосибирска.

В отличие от трех существующих зампредов и самого председателя, Евгений Лебедев зарплату в Горсовете получать не будет. По установленным нормам, ее могут назначить ограниченному числу депутатов, и их список уже давно определен.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *