Во время переписи населения в Новосибирскстате учтут даже тех, кто будет находиться за границей

ручка

Сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной переписи населения в Новосибирске, корреспондент ЧС-ИНФО задал вопрос о том, каким образом будут переписаны те, кто в момент обхода будет отсутствовать в стране.

Руководитель Новосибирскстата Михаил Ференец ответил, что по многолетней устоявшейся традиции переписывают в каждом домовладении не только тех, кто присутствует лично при переписке, но и со слов членов его семьи.

При желании можно сообщить переписчику все данные за отсутствующего родственника и эта информация также будет обработана.

Напомним, перепись населения — это добровольное мероприятие, но специалисты Новосибирскстата просят жителей региона проявить гражданскую позицию и принять в нем участие.

Каждого переписчика можно будет узнать по форме с официальным логотипом. Также следует обратить внимание на то, что удостоверение переписчика действительно только при предъявлении паспорта.

Персональные данные человека не будут указываться при обнародовании результатов переписи, также не нужно будет указывать данные паспорта и показывать документы на принадлежащую вам недвижимость.

Светлана Марасулова 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *