Трое парней из Кузбасса с фейковой страницы девушки заманили сверстников в ловушку

Трое подростков из Кемеровской области предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении на сверстников. Встретиться с жертвами фигурантам дела удалось, назначив свидание через соцсети.

Преступление было совершено в январе текущего года. Как удалось установить следователям,  16-летний житель Кемерово предложил двум своим приятелям под каким-либо предлогом завладеть  телефоном знакомого подростка. Для реализации плана в соцсети была создана страница под женским именем с которой с жертвой велась переписка. В какой-то момент злоумышленник предложил жертве встретиться, парень согласился, но предупредил, что придет не один.

«К удивлению подростков, на встречу пришла не девочка, а трое парней. Угрожая избиением и ножом, они потребовали, чтобы 16- и 15-летний мальчики отдали им свои телефоны. Потерпевшие выполнили их требования и передали мобильные устройства, после чего обвиняемые с места преступления скрылись», — говорится в сообщении регионального СК.

Потерпевшие рассказали о произошедшем родителям, и все вместе они отравились в полицию. Установить грабителей не составило труда.

Однако со следствием сотрудничать стал только 17-летний ранее не судимый обвиняемый, который вину признал.

В результате вернуть пострадавшим удалось лишь один телефон, второй грабители успели сдать в ломбард.

На данный момент расследование уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), возбужденного против двух 17-летних и одного 16-летнего молодых людей, завершено. Все трое в ближайшее время предстанут перед судом.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *