Строительство ЛДС подорожало на 2,5 миллиарда

строящийся ЛДС в Новосибирске

Работы на стройплощадке нового ЛДС в Новосибирске идут практически круглосуточно. Фото Андрея Верещагина

Изменение ценовой политики на рынке стройматериалов существенно повлияло на стоимость строящегося в Новосибирске ЛДС. Об увеличении расходов на сессии Заксобрания рассказал министр строительства Иван Шмидт.

Ледовую арену строят к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Доклад о ходе работ на объекте был представлен 30 сентября на сессии Заксобрания.

На данный момент сметная стоимость ЛДС и прилегающей к нему инфраструктуры подорожала на 2,5 миллиарда рублей и составила 22,5 миллиарда. Связан данный факт с резким скачком цен на стройматериалы.

Как заявил спикер Заксобрания  Андрей Шимкив, компенсировать разницу будут из областного бюджета. Возникшие сложности никак не повлияют на ход работ и ледовый дворец будет построен в отведенный для этого срок.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *