Заявление Роспотребнадзора: вакцинация людей 60+ безопасна

вакцина

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Иммунная система пожилых людей, утверждают в Роспотребнадзоре по Новосибирской области, позволяет переносить прививки от коронавируса без побочных эффектов.

Роспотреьнадзор опубликовал разъяснения для людей старше шестидесяти лет, которые опасаются из-за своего возраста вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Указывается, что «люди пожилого возраста переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в пожилом возрасте».

— Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями, — говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, — главное, чтобы они не были в фазе обострения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Помните, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки. Продолжайте соблюдать меры безопасности до выработки антител (избегайте скопления людей, носите маску в общественным местах, часто мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептиком).

Роспотребнадзор Новосибирской области также напоминает, что вакцинация один из самых эффективных способов снизить риски тяжёлого течения заболевания, особенно это касается людей старшего возраста. Ведь люди возраста 60+ в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *