Больных COVID-19 в школах Новосибирской области за неделю стало вдвое больше

коронавирус, корона

Фото: pixabay.com

Школы Новосибирской области становятся разносчиком коронавирусной инфекции. К такому выводу можно прийти после сегодняшнего доклада министра образования региона на оперативном совещании в правительстве области.

По информации министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, в Новосибирской области зафиксирован резкий рост заболевших коронавирусной инфекцией подростков. Отмечается, что заразились они, скорее всего, в школах. Речь идёт как о преподавателях, так и об учениках.

По последним данным, которые озвучил Федорчук во время сегодняшнего оперативного совещания в правительстве региона, количество заразившихся коронавирусной инфекцией за последние семь дней увеличилось с 48 до 99 человек. Причём, большинство заболевших – дети.

В середине сентября из-за ковидного карантина в регионе уже вынуждены были закрыть 21 группу в детских садах и восемнадцать классов в восемнадцати школах. К сегодняшнему дню на коронавирусном карантине уже 72 школьных класса.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *