Коллапс в микрорайоне «Матрешкин двор» в Новосибирске: нет света, воды и тепла

фото: ВК АСТ-54

Сегодня около 3 часов утра произошло аварийное отключение электричества в домах на улицах Петухова и Дмитрия Шмонина. В результате более шести тысяч жителей микрорайона «Матрешкин двор» остались без света, воды и тепла.

Как сообщил читатель ЧС-ИНФО из-за отсутствия электроэнергии «встали насосы, подающие холодную и горячую воду в жилые дома, жители выше 7 этажа за водой спускаются к соседям». От работы насосов зависит и теплоснабжение в квартирах, батареи остыли практически за час. Отсутствие электроснабжения привело к снижению давления при подаче холодной и горячей воды.

Причиной коллапса, по предварительной информации, стало ЧП на участке, где рабочие вели ремонт тротуара и перебили силовой кабель, отключив тем самым 13 трансформаторных подстанций.

Сроки восстановления электроснабжения в микрорайоне «Матрешкин двор» пока не известны. Но, по словам читателя ЧС-ИНФО, многие, у кого маленькие дети стараются на время переехать к родителям или друзьям.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *