Сотрудники психбольницы три года забирали деньги пациентов

взятка-деньги

Трое сотрудников новосибирского медучреждения обвиняются в мошенничестве с использованием электронных средств платежа и получении взятки. Жертвами медработников стали 12 пациентов, которые потеряли больше 6 миллионов рублей.

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск СУ СК России завершено расследование уголовного дела в котором фигурируют сотрудники Новосибирской клинической психиатрической больнице №3.

Следователям удалось установить, что в течение трех лет, с 2016 по 2019 год, обвиняемые, имея доступ к банковским картам подопечных, используя дистанционное банковское обслуживание «мобильный банк» совершали хищение денег с их банковских счетов. В результате выявленных противоправных действий пациенты, утративших родственников и социальные связи, лишились суммы превышающей шесть миллионов рублей.

«Кроме того, заведующая отделением получала взятки в виде денежных средств на сумму более 2 миллионов рублей за размещение в лечебном учреждении граждан и их последующее лечение», — говорится в сообщении СК.

На данный момент фигурантов, против которых по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, обвиняют в мошенничестве, получении взятки в значительном, крупном и особо крупном размере.

Вину по делу медработники признали частично. В ближайшее время дело рассмотрят в Дзержинский районный суд города Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *